Алиса смотрела на всех снизу вверх...

Алиса смотрела на всех снизу вверх,
Живые цветы расторопно бросала
На плитку холодную тёмного зала,
Едва различимы, но — всем и для всех.
Она была ростом с подошву сапог.
("Ой, тихо! Пожалуйста, не раздавите!
Не бойтесь, не бейтесь, а просто живите!
Гуляйте в тепле своих длинных дорог")

И тихо светились живые цветы
В прощелинах между кусочками плитки,
И тьма становилась безжизненно-жидкой,
И люди вдруг стали чисты и просты.
Одно за другим, исчезали слова,
И свет, опасавшийся шума, вернулся,
Как только всё стихло, нашёлся, проснулся,
Заметный едва, различимый едва.


Рецензии