Метель отыграла

За нОчь тонны снега во двор намело,
Под белыми шапками синие ели,
Ещё не проснулось родное село,
От колкой до боли вчерашней метели.

Метель отыграла свой ветреный блюз,
И вот уже утро морозом кусает,
Я вместо зарядки за чистку берусь
Фанерной лопатой снежок расчищая.

Он словно бриллианты на солнце блестит,
Мой взгляд и улыбку к себе привлекая,
Люблю когда снег под ногами скрипит,
А я по алмазной дорожке шагаю.

фото автора


Рецензии