от а до я. Угрешская улица

Мамая войско,где Донским разбито,
В оврагах реченька текла,
Ту,что Угрешей называли,
Сердца здесь грела,как могла.
Возник,где монастырь суровых правил,
Столицей стала,что окраин
И как печать в моей судьбе.
На ГСП,
           На ГСП привез автобус,
Сержант,где прокричал:Равняйсь!
Пел гитарист про школьный глобус,
А лейтенант сказал мне: Не стесняйсь!
И волосы под Леннона упали,
На кеды новые,носил которы всласть.
Чтоб не пропасть жрал кашу я с перловки,
Рюкзак пустой с своею кружкой,
 Повсюду за собой таскал...
И ночью,где команда прозвучала,
И позвалав дорогу в дальний край...
На ГСП,
     .НаГСП,
Где на столах мы спали-
И как спартанцы тяготы несли,
За день один взрослее стали
И на защиту Родины ушли!
Прощай гражданка на два года,
Оденем в части сапоги,
До ГСП-мы были пацанами,
 а скрылись вдаль-уже мужи!
Все это было,как сегодня,
Хотя уж много лет прошло...
Угрешки помню адрес точный,
Перепитии своей срочной,
Звонок трамвая,шедшего в депо,
Благославлявший на солдата ремесло...
Сейчас сей улицы народной-
  увы,простите,не узнать,
Но так же чинно,благородно,
Кому то в армию шагать...
К командам офицеров в форме цвета хаки,
Ребятам новым привыкать,
Чтоб мужиками в жизни стать.
Трамвай не тот -сверхсовременный по тем же рельсам тут спешит
И МЦК -метро кольцо второе,
Москвы здесь мэра кажет шик.
Гостиниц,офисов и банков-
Повсюду здесь кричащий вид,
Райончик будто на отшибе,
Квартальчик бывший заводской,
В час ранний тихая Угрешка,
Где песня молодца слышна,
Поет о маме,девушке любимой
И что разлука не беда,
Когда Любовь ,Надежда,Верность-
В его кармане рюкзака,
Мобильник старый с номерами,
Живет,где близких всех душа!

Угрешка-пращуров победы!
И современный модернизм
Угрешка!здесь снимают кеды
И все равны и хамы,Архимеды,
И мыши серые и гении тиши-

Иди! Служи!
И улицу не поминайте лихом!
Причесок стриженых ежи!


Рецензии
Благодатное дело быть летописцем московских улиц.

Анатолий Кожевников   09.12.2016 11:24     Заявить о нарушении