Шаманский заговор

Воздух пахнет огнем, мокрым мхом и   полынью,
Горькой мятой, росой и звенящим дождем.
В вихре солнечной тьмы, в час немого забвенья
Ты танцуешь, нагая, с полночной грозой.

За шаманом слепым, с  темно - бронзовой кожей
Ты уходишь, забыв про семью и друзей.
Пахнет вишней, костром, базиликом и хвоей,
И уже не порвать липких сонных цепей.

Что - то шепчется там, за зловещим туманом,
Блик рассвета пугает, как дикий пожар,
По артериям страх разольется дурманом,
Мысли скомканы, стерты, размолоты в прах.

Силуэтом дождя на застывшей картине,
Жертвой пьяного дыма, шального огня,
Ты шагаешь одна по болотной трясине,
Видя в мутной воде призрак нового дня


Рецензии
Ксения,так красиво написано.
Спасибо
С уважением,

Мадина Хажиханова   07.12.2016 20:16     Заявить о нарушении