В магазине книжном

В магазине книжном, что улицей центральной,
"хит продаж" я вижу в малолюдном зале.
Про успех и бизнес, время-управленье.
Жутко извините: "А где стихотворенья?"
Девушка смутилась, подавив "хи-хи":
«Нет у нас отдела с именем "стихи"»
 
В магазине книги есть на разный спрос:
"магия", "религия" и жилой вопрос.
Стоят все по тысяче, те наборы букв,
Хоть многое отыщешь даром на Facebook.
Укрепляй ты тело, распланируй день
Будет в «елку» дело. «Что за старый пень?»
 
Дедушка зашаркал, я за ним, в подвал,
Уцененных авторов вижу полок вал.
Пыльный "Маяковский", пожелтевший "Фет",
Порванный "Высоцкий" – увяданья след.
Для чего поэты в спорах рвали глотку,
Ведь цена "куплетов" - томиком за сотку?
 
Что ж вы, менестрели, в рифмах рвали сердце,
Чтоб пылью посерели за уцененной дверцей?
Но с улыбкой светлою, будто что-то ведал,
Дедушка приветствовал...будущих поэтов.
Ведь в углу за столиком мальчик восседал.
Может "маму с рамою" стараясь рифмовал?


Рецензии