Собиратель звёзд

Маленький принц
Жил когда-то давно,
Он небо любил,
Самолёта крыло,
Не променяет такой ни за что
Синевы покрывало, лепестки облаков
На грусть и тоску зелёной травы,
Стен ангаров, пески.

Как птицу манил за собой горизонт,
Лётчик двигал всё шире границы его,
Волны ветра ласкали и звали вперёд,
Он, как пружина, готовый раскрыться
Курс уверенно вёл, шёл спокойно на взлёт.

Но, всё ж, и пилоту не так уж везло
И в попутчики взял он бумагу, перо,
Но небо тянуло к себе и влекло,
И сердце за Родину ныло,
На подвиг звало.

Усталость, враги забрали своё,
Моторчик заглох, сломалось крыло.
Он нам отдал, что и сам брал на время,
Неся на плечах жизни тяжкое бремя.
Он миру оставил в подарок надежду,
Что не останется больше тот прежним.

Сквозь лупу ребёнка вокруг он смотрел
И взрослым серьёзным ставать не хотел,
Через сказки, новеллы изюм нам донёс –
Туда, где барашек кудрявенький рос.


Рецензии