У любви очень крепкие цепи

У любви очень крепкие цепи.
И дубовые, прочные двери.
Она держит нас всех на прицеле,
А в охране - свирепые звери.

У любви сто одежек нарядных,
И ромашки цветут на газоне,
Быть велит нам всегда при параде,
И неволю терпеть, как на зоне.

Нежно шепчет на ушко сонеты,
Комплименты вокруг расточает,
Не дает на вопросы - ответы,
За последствия - не отвечает.

Поднимает на крыльях на небо,
Низвергает с небес безоглядно.
Кто поймет, что тут быль, а что небыль,
У любви не попросишь пощады.
_____________________________________

Мы мечтаем о ней молчаливо.
Потеряв, проклинаем напрасно.
Не бывает любви некрасивой,
Неслучайна она, и прекрасна.


Рецензии