***

Почему опять не спится темной ночью, светлым днем?..
 Потеряла я синицу, погналась за журавлем.
 А журавль исчез, как песня, что допета до конца.
 Скрылся в синем поднебесье, полетел искать Творца.

 Засмотрелась я на звезды, что рассыпались дождем.
 Видно,  песни пела поздно не тому и  не о том.
 Холодно и одиноко мне в нетопленном дому.
 Говорила  я до срока не о том и не тому.

 Не того ждала к обеду, не о том печаль моя.
 Шла лисицею по следу - потеряла журавля.
 Растеряла все надежды, сжавши пальцы в кулачок.
 И промокшие одежды положила на сучок.

 Обломился тот сучочек, уронил белье на мох.
 Где ты, миленький дружочек, что понять меня не смог?..
 И опять в ночи не спится, и бессонница, как рок.
 А журавлик мой кружится над развилкой трех дорог.


Рецензии
Эллочка, умница, очень сильно написано!

Мария Туманова   12.12.2016 12:37     Заявить о нарушении
И это тоже было написано в "тот момент" :))))
Спасибо тебе!

Элла Петрицкая-Фридман   12.12.2016 13:04   Заявить о нарушении