Среди Луны и звёзд

Учителю, Наставнику, поэту,
математику и астроному

"Привет, мой дорогой!
С тобой желаю встречи
(где Млечный Путь рекой):
причастий и наречий -
давно возник вопрос
(с анализом научным),
пока злодей - склероз
не сделал разум тучным.

Возможно, что сердит:
"Ты - горе-ученица,
не экстра-эрудит...".
Пришлось мне отлучиться,
бежали "кросс" - года:
на стройки, на семью.
Но я к тебе всегда
садилась (на скамью),
прости, что только ночью,
среди Луны и звёзд...
Был мозг - сосредоточен
на мире, что не прост.
В науке - геометрии:
задачек "пруд пруди"...
Я в ней прекрасно "петрю",
не так, как ты. Прости!
Твоя к ген.коду формула,
нет слов, она - шедевр:
пришла и с места стронула,
почти что, каждый нерв!"

Среди Луны и звёзд
твой вижу - силуэт...
За Пифагора - тост
(и скромный пируэт...)
я посылаю в Ночь.
"Дорога - так длинна!
Жаль, что тебе - не дочь.
В том - не моя вина...
Привет, мой дорогой
Учитель и Наставник!"
(за этой вот строкой
закрыло Небо - ставни).
И снова мать-Земля
раскрыла мне объятия:
"Небес - не утомляй!
А дух найдёт занятия.
От встречи Пифагор -
едва ли, отклонится,
не ждёт тебя - укор,
что "курица - не птица".

А через час - восход...
Дорога так длинна!
Опять отстрочен "вход"
(в том - не моя вина...).


г. Актау, 7 декабря 2016г


Рецензии