За тропик Козерога

     Там волны с блесками и всплесками
     Непрекращаемого танца,
     И там летит скачками резкими
     Корабль Летучего Голландца…
               
                Николай  Гумилев



Дмитрию  Быкову

По мотивам.

Иван обетованный
http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/1887628-echo/




За…   тропик    Козерога


Любуюсь! откровеньем Быкова
Что торжествует на примере
В его стихе об Охлобыстине !
Что взял гражданство в ДНРе.

Идея! смысла… не лишенная
Вопрос практически решенный:
Она - самопровозглашенная,
И он! - самопровозглашенный.

Мы… все относимся с волнением !
К его волнениям и крикам:
Себя провозгласил он гением,
И солнцеликим, и… великим !

Но, в чем различен гений с Родиной ?
В чем симпатичен он и жуток ?
Она! играет, он - юродивый.
А, ей сегодня… не до шуток.

В эпоху хмурую, угрюмую,
Да и кровавую, о Боже,
Однако, чаще все я, думаю:
Что  вдруг, она пошутит тоже ?

Себя, считая сверхдержавою
(А не уютным скучным раем),
В игру серьезную, кровавую,
В игру большую заиграет.

Что, вдруг сомненьями отмается,
И ради веры и свободы…
К тем, кто с врагами заиграются.
Те…  доиграются, по ходу

Поэт, покуда те… спохватятся,
Весьма уместен в ЭР ЭФ эре
- Предотвращать… - куда кто катится.
Достоин ! на своем ! примере

В стихах поэта, верно - истина !
Автопортрет из строчек складный.
И если о себе он искренне –
То тем -  полезней, ...ненаглядный.



 


Рецензии
Рифмующий легко мордоворот
всем нам про Охлобыстина вещает,
он нам пример гражданский подает,
и лично козью морду обещает.

Забыто "воздаяние" давно,
и наша "неполживость" не трепещет.
Конечно, креативное говно
Сейчас ему с восторгом рукоплещет.

Но все-таки невидимо грядут
Те дни, когда опасны станут шутки.
И скоро по заслугам огребут
За дело протестуты-протестутки.

я Слышу   07.12.2016 19:48     Заявить о нарушении