Бесструктурное управление

А не напрасно ль время трачу,
Пером касаясь скользских тем?
Реальность не переиначу,
Мир не избавлю от проблем.

Внушённые стереотипы,
Засели в наших головах,
В мозги вживлённые, как чипы,
Над всем главенствуют в умах,

Подмена смыслов и понятий,
Когда присмотришься, во всём
И в век, так званых, демократий,
Во лжи, по-прежнему, живём:

Лукавить, поощрять доносы,
Златые горы обещать -
Недорогой, надёжный способ,
Простым народом управлять,

А цель - чтоб шли, за власть ,под пули
И чтоб работали за так,
Чтоб вспять штыки не повернули,
Поняв, кто настоящий враг.

Как много зла быть может в слове,
Где ложь - там всюду зло царит,
Текут потоки слёз и крови,
От взрывов шар Земной дрожит.

Нет, не напрасно время трачу,
Не зря касаюсь важных тем,
Пора народу жить иначе,
Понять систему тайных схем.

16.12.2015.


Рецензии
Умные стихи! Спасибо!

Иннеса Саввина Свица   27.05.2020 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!

Александр Демидов 9   27.05.2020 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.