Погибал подо Ржевом

Погибал подо Ржевом,защищая страну,
А теперь в безымянной могиле лежу.
Помню лишь разрывной,а потом пустота,
В миг затихли на поле наши сердца.

А теперь,что случилось,внук,не пойму,
Почему я с фашистом землю делю?
От чего на нашей родимой земле,
Похорен с убийцей народа в тайге.

Ну за что же?Скажите,внуки мои!
Вы к советским солдатам врагов отнесли!
Ведь,мы бились за правду,за народ,за тебя!
Но а чем отплатила нам наша судьба?

Они грабили села!Убивали детей!
В лагеря смерти гнали матерей,сыновей!
А теперь кто погиб за Отчизну свою,
Лежит рядом с мразиной в соседнем гробу..


Рецензии