Апостол. Продолжение 2

Сияло солнце надо мной
И вдруг, в одну минуту,
Туман сплошною пеленой
Внезапно всё окутал.

"Ага! - подумал я,- Пора
На берег возвращаться."
Смотал я снасти..."Оба-на!"-
Мотор не запускался.

Я битый час возился с ним
И проклял всё на свете.
Не знал, что станет роковым
С мотором случай этот.

Его я всё же запустил,
Но только, к сожаленью,
Я в этой суете забыл
На берег направленье.

Тогда поплыл я наугад,
Рассчитывая всё же,
Что есть везенье, как-никак,
И может Бог поможет.

Но нет, увы, не повезло -
В чём убедился вскоре.
Немало времени прошло,
А всюду было море.

Мотор я выключил тогда
И вставил в гнёзда вёсла -
Не то, что бы грести куда,
А чтоб согреться просто.

Я долго грёб, потом дремал,
Хотя не спать старался.
И только холод заставлял
Опять за вёсла браться.

Так в море я погоду ждал.
Но только ночью поздней
Расстаял медленно туман,
И засверкали звёзды.

Но в звёздах был я не мастак,
И хоть досадно было,
А приходилось, как-никак,
Дневное ждать светило.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/12/07/12194


Рецензии
Добрый вечер, Валерий. Не терпится узнать, чем закончится история.

Тамара Новикова 2   07.12.2016 20:34     Заявить о нарушении
Привет, Тамара! Спасибо, что читаешь! Если ничего не помешает, то к выходным думаю закончить.

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   07.12.2016 22:08   Заявить о нарушении