Подстреленная

Подстрелили лошадь ,подстрелили ,                ногу зацепил шальной патрон .    
Хорошо что   сразу не убили когда шли в атаку на пролом.
В гущу леса забралась лошадка
и хромая до дому пошла,
 ничего о седоке не зная   рассуждала тихо про себя
 -"Сбросить чтоли лишнюю обузу ?
может быть тогда и доползу,
он тяжелый ,тяжелей арбузов ,что когда-то перла я в возу,
он скорей всего, конечно дохлый ,
раз не бьёт кнутом и не кричит
 или неожиданно стал добрый,
видя как нога кровоточит .
Долго шла лошадка рассуждая ,
выбиваясь из последних сил ,
но потом уже в конец умаясь ,сбросила того ,кто с верху был.
Седочек  свалился безголовый,
 облегчение для уставших ног ,
а   лошадка не дошла до дома ,
не дошла немножко сто шагов.
 А всего лишь только  ,надо было ,
сбросить сразу  непомерный  груз
 и лошадка эта б не остыла ,
а лечилась кушая арбуз!!!  P.S (безголовые сидящие на шее ,это лишний и тяжкий груз)


Рецензии