Алисе, с болью и молитвой

Привычная рутина бытовая
Споткнулась и зависла под углом.
Как-будто чёрный ангел, пролетая,
Задел меня нечаянно крылом.

Немного приглушённей стали звуки,
И потускнела тишина чуть-чуть.
Сомкнуты веки и разжаты руки:
Она ушла в неотвратимый путь.

Спектакль закончен. Спущены кулисы.
Но сны не отпускают до утра...
Конец у этой сказки не дописан,
И бесконечна кроличья нора.

Но объясните мне, какой же высший смысл,
Так воевать, но проиграть войну?!...
...
Спи вечным сном, отважная Алиса.
Ты - на пути в волшебную страну...


Рецензии