Дорогая моя столица!

Всем столица, как книга, открыта.
Приезжай и увидишь сполна,
Как живет там сегодня элита,
Отдыхает, резвится она.
Нам такое, пожалуй, не снится,
И недаром в народе молва-
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва.

Ты с годами все краше и краше,
Вырастают дома, как грибы.
Только все это ваше, не наше,
Мы иной властелины судьбы.
Наша доля- в навозе возиться
И готовить на зиму дрова.
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва.

Вы, наверное, помните сами,
Как нам раньше жилось, хоть кричи!
Как гоняли в Москву за харчами,
Как роптали на нас москвичи.
Оставалось терпеть и мириться,
Повторяя все те же слова:
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва.

Да и вам не завидовать тоже,
Слышно, вас притесняет Лужков...
Приезжайте полоть к нам картошку
И морить колорадских жуков.
Правда, можно здесь запросто спиться,
Без работы- сплошная тоска.
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва.

Мы тебя уважаем безмерно,
Но закон выживанья суров,
Потому и из многих губерний
Посылаем тебе батраков.
Скорый поезд в ночи растворится,
А окошко откроешь едва,
Там сверкает огнями, искрится-
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!


Рецензии
Из нашей глубинки, только так и можно сказать про столицу, тепло и с болью.

Любовь Антонова 2   18.08.2019 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.