Каждый делится тем, чем богат

Двое жили в деревне бок о бок.
Был у первого домик и сад,
А второго то зависть, то злоба
Изводили - кто этому рад?

Поутру как-то первый увидел
Перед дверью ведро нечистот,
Но соседа не возненавидел -
В жизни есть и такой поворот.

Мусор - в яму, ведро же чужое
До сиянья отмыл-отскоблил,
Возвращать постеснялся пустое -
С горкой яблок туда положил...

Покрасневший сосед пошатнулся,
Спелых яблок вдохнув аромат,
А добряк широко улыбнулся:
- Каждый делится тем, чем богат.


Рецензии
Браво Олег!!! )))

Алексей Бурматов   16.12.2016 11:28     Заявить о нарушении