Осколки неба

Сектантам всех мастей, с чувством...

Ты видел, как купол стеклянный сомкнулся над бездной,
И ветер дышать перестал синевой поднебесной?
Ты видел, как люди, рыдая, просили насущного хлеба,
Как рушили храмы, и твердь разрывалась осколками неба?

Ты знаешь, теперь есть у каждого неба кусочек,
Все учат его словно книгу, сгорая от строчек,
И каждый уверен, что он, наконец, безупречен
И может быть, даже печатью бессмертия отмечен.

Ясна правдолюбу картина подлунного мира,
Отныне он знает, что стали богами кумиры;
Он видит спасение в евангелии искариота,
И доброго Ленина ставит с Христом на киоте.

Досталась ему непомерная эта планида,
Громить пустоту, выжигая любовь и обиду,
И в вечность нести запечатанный неба кусочек
Молясь на него, обжигаясь от собственных строчек.


Рецензии
У каждого сердце - храмина для Бога,
Не каждый находит так близко дорогу...
Идут в неоглядные дальние дали
за истиной, Богом...доходят?!
едва ли...
*
Игорь, с чувством написано!

Галина Русская   20.01.2017 14:42     Заявить о нарушении
Я думаю, кто искренне ищет, обязательно находит, в каких бы потёмках не кружил.
Спасибо, Галина, за оценку!
С теплом,

Игорь Пургин   28.01.2017 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.