когда мне зачитают приговор

Когда мне зачитают приговор,
что виновата и не тех любила,
мои стихи отправят на костер,
чтоб больше никого не соблазнила.
И отберут заветные ключи,
которыми я души открывала,
и будут разговорами лечить,
заботливо укутав в одеяло.
Нальют в стакан безвкусно теплый чай
и угостят вчерашней вязкой кашей,
и,может быть, я научусь молчать...
Я стану отвратительно домашней.

***
Когда мне зачитают приговор,
что виновата и не тех любила,
восторжествует совесть -прокурор,
с которым я давно не говорила.
А мой подельник - авантюрный дух-
веревочную лестницу припрячет...
Придумает и пустит новый слух :
"раскаялась,скорбит,ночами плачет".
И будет мне шептать:"Не унывай,
для нас еще найдется приключенье,
учтем ошибки ,сердцу доверяй, 
я вытащу тебя из заключенья!"

07.12.16


Рецензии