Воскресения нет

воскресения всё ждём, ждём.
а на деле-то - зовём смерть.
строим крепость, не сумев дом,
у воды песок - и то твердь.
а вода сама - и та хлеб,
если в ней не растворён яд.
каждый сам себе не сад - склеп,
в склепах хладные сердца спят.
умираем, не пожив - пшик.
шелуху сорвёшь - а где кровь?
ладно скроен - знать, не так сшит,
если так - то нехорош крой.
а раз то и то - не там ты,
или рядом не совсем те.
что за сокол, если гол тыл,
что за крепость, если нет стен.
мы не видим сами, кто - мы:
в душу гадил - стал душой гад,
торговал ей - в ад плати мыт,
убивал её - как есть кат.
хоть на пасеках качай мёд,
хоть в притонах продавай мет -
воскресенья вечер пуст, мёртв.
воскресения нам нет, нет...


Рецензии