Я вас не понимала никогда

Я вас не понимала никогда
И образ ваш всего лишь создавала...
В ажурной нежности казались мне тогда
Героем сказочным любовного романа.

Ах, молодость... наивная душа!
Речам пустым ты веришь без оглядки...
Но чудеса - нас жизнь всё ж развела,
Не дав испить роман до дна с осадком.

Промчались годы, далеко рассвет...
Уж сумрак съёжился на горизонте,
Я вас увидела на склоне лет
И рада, что здоровы... но,  постойте -

Зачем судьба дороги нам свела
И вспомнить всё заставила с начала?
Я поняла... конечно,  поняла -
Пустой игры нам в жизни было б мало.

Нельзя построить счастье без огня,
Искусственной любовью мир заполнить -
Когда без веры так грустят глаза...
И сладостным обманом губы молвят...

Прозрела... растворилась слепота -
Как хорошо, что мы тогда расстались,
Ведь, всё же, показала  мне судьба,
Что  вы совсем не тот... каким казались.

       ноябрь 2016


Рецензии
Ранняя любовь
Обычно неудачна
Она уходит часто
Без следа
Хотя, прощаясь
Мы нередко плачем
Но кто не плакал
В свои юные года.

Извините, навеяло. С уважением.

Алексей Рожнов   23.04.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Ямшанова   23.04.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.