Ты пришла ко мне

             На конкурс пародий Бонуфикс - 8

                Ты сказала мне громким шёпотом,
                Громким шёпотом поздней ноченькой:
                «Вот старею я… Ну, а что потом?
                Ну, а что потом – знаю точно я:

                Подберёшь себе помоложе ты,
                Помоложе ты, да с фигурочкой,
                Девку статную и пригожую,
                И пригожую, хоть и дурочку».

                Говорю: «Жена, я ведь спал сейчас,
                Я ведь спал сейчас божьей милостью,
                Тут и влезла ты, ну а мне как раз,
                Мне как раз та девка приснилася!

                Хороша! Стоит, шарфик теребя,
                Шарфик теребя, стан – гитарою…
                Но тут вспомнил я, что люблю тебя,
                Что люблю тебя, дуру старую!»
                ---------------
                Ночной разговор
                Евгений Аксельрод
                Анадиплосисное


Ты пришла ко мне

Ты пришла ко мне ночкой тёмною, -
Ночкой тёмною  спал, наверно, я.
И шепнула мне что-то томное:-
Что-то томное, сокровенное.

Ущипнул себя - может это сон?
Может это сон - всё привиделось?
А жена храпит рядом в унисон,
В унисон храпит - ишь, обиделась.

А она стоит рядом в неглиже,
В неглиже стоит - стан гитарою.
Ну а я чешусь и готов уже
И готов уже бросить старую.

У жены, как ночь - голова больна,
Голова больна - с  настроения
А ко мне во сне вновь пришла она,
"Толи девушка - толь видение"...

Но проснулся вдруг - рядышком жена,
Рядышком жена - ох и страстная!
Той гитаре я: - Мне моя нужна!
Мне моя нужна - контрабасная!..

                На конкурс пародий Бонуфикс - 8
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2016/12/04/3550


Рецензии
Старый друг-лучше новых двух. С улыбкой и восхищением.Вера.

Вера Шматкова   08.12.2016 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Борис Скрипников   08.12.2016 09:36   Заявить о нарушении