Ромэо

А ты, обжегшийся на молоке,
На воду дуешь, да какой в том толк?
И, показалось, жизнь - на волоске,
Как узелок на ниточке повисла.

Чужие пальцы обжигают льдом
И голос чей-то, просьбами врываясь,
Тревожит твой безумный пьяный сон,
Толкая каждым словом ближе к краю

Люблю, прощаю, ненавижу, жду
Все то, что было проклято, забыто -
У мира этого, другого, украду.
Доверься мне, подставим крылья ветру.

И перьев шелк, заблудшая душа,
Коснется кожи сотней острых игл,
Ты крылья сжег, сам выгорев до тла,
Прокляв бессмертие свое у той могилы.

Иссохшие глаза не вспомнят слез,
Не вспомнят света, не увидят правды,
Но та, кого ты звал принцессой роз,
Не умерла тогда от кубка яда.


Рецензии