Когда бы я не знал тебя...

Планеты спутали б орбиты, а кровь в моих вскипела венах
И замолчали трубадуры, своих мелодий не трубя.
И красок яркую палитру, что в этом Мире так не тленна,
Забыл рассвет сурово-хмурый. Когда бы я не знал тебя.

И стал подобен бы Икару - жёг за своей спиною крылья,
И с тихим стоном в пропасть падал, боль одиночества терпя.
Душа, вобрав в себя все кары, покрылась пеплом бы и пылью
В огне пылающего ада. Когда бы я не знал тебя.

Дожди б косые зарядили и лили слёзы проливные,
Умчал за мОре счастья аист, о доле горестной скорбя.
Не зная сказочных идиллий, стихи бы каждой строчкой ныли.
Да что там ныли?! Не писАлись! Когда бы я не знал тебя.

Свет стал бы тьмой. Холодным мраком. И будни серые тянулись,
Пытая сердце бесконечно, на части мелкие дробя.
Уйдя в запой в глуши барака, среди безлюдных душных улиц,
Мир в этом Мире стал не вечен. Когда бы я не знал тебя.

И где-то в ярой скачке кони неслись среди степИ буранной,
Мороз и ветер жгли бы тело, в тепло из сёдел торопя.
А Бог озябшие ладони, дыханьем грея неустанно,
Грустил бы о моей потере. Когда бы я не знал тебя...


Рецензии
Согласна с предыдущим автором: очень сильно! Глубоко, проникновенно!

Галина Новоселова 2   14.01.2017 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо за признательность, Галина!

С теплом

Игорь Шептухин   14.01.2017 07:27   Заявить о нарушении
Рада знакомству!

Галина Новоселова 2   14.01.2017 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.