Пишу опять...

Достукалась, дорвалась, дожила
До донышка, до самой точки.
Вот именно, до точки... ручки и стола.
Пишу, черкаю, рву листочки.

Откуда эта к рифмам страсть,
К метафорам, красивым оборотам?
Я каждый день прошу, чтоб не оборвалась
Та нитка, что ведет к падениям и взлетам.

Та тонкая серебряная нить,
Что каждой ночью душу вяжет.
Её так просто упустить,
Пропажу не заметив даже.

На память не завяжешь узелок,
И время не поймать в силки.
Я знаю, что ты тоже одинок,
Хотя ещё не вяжешь узелки.

Я нитку протяну длинней,
Пусть змеем улетит душа,
Не отпускаю, хоть внатяг больней,
Но жду её обратно, чуть дыша.

Достукалась, дорвалась, дожила
До донышка и самой точки.
Горю свечой, но, не спалив её дотла,
Пишу опять... и рву листочки.


Рецензии
Очень онятно, близко...

Но скоро будет перевал,
Остановись же на вершине.
Пусть ураган, девятый вал
Тебя на пропастью поднимет.

Лети свободно и легко
На крыльях пламенного слова!
Пусть будет видно далеко,
И всё, что знаешь, станет ново...

Дмитрий Пухов   10.01.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Здорово!

Юлия Ридаль   10.01.2017 12:45   Заявить о нарушении