Так и мы...

Мы не видели прежде такой зимы,
Чтобы листья остались, и был мороз.
Была тёплая осень, и ждали мы
Красноватых осин, золотых берёз,
Не спеша изменяющих цвет одежд,
Чтобы после их сбросить, презрев красу...
И забыться в грёзах своих надежд
На другую жизнь, да в другом лесу.

Только осень ушла, преступив порог:
"Пусть зима гостит с октября по май!"
И не видели мы в зеркалах дорог
Золотых огней... Но весенний рай
Всё же снится деревьям, хоть в этот раз
Не сменили платья, не смыли грим...
Так и мы в старом платье да без прикрас
На пороге смерти своей стоим.


Рецензии