хотелось свободы

Не клеилась рифма и проза пошла
Случайная бедная проза
Замершие пальцы согрела свеча
И грустью заполнила воздух

И тесно вдруг стало в толпе серых лиц
И остро хотелось свободы
И верить хотелось всему без границ
И жить по законам природы

Ты научил меня здесь и сейчас
Жадно глотать этот воздух
Я и не знала, что долго так
Буду смотреть на звезды

Музыка нотами клетчатый шарф
Так аккуратно связала
Яблоко красное на полу,
Аэропорты, вокзалы

Воспоминания, звезды, цветы,
Ели, как лестницы в небо
Я собираю наши мечты
И укрываю снегом

***
Кто-то упал – помоги ему встать
И позабыть про слезы
И научи, как в детстве, мечтать
Это, поверь, не поздно

Сотни имен, фотографий, картин
Время сотрет и не спросит
Если в душе навечно весна,
То не наступит осень

 


Рецензии
Мне понравилось!

Павел Алтай   10.12.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, мне приятно, что читаете ;)

Светлана Столярская 2   13.12.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.