Покорно благодарю

        «У старика отсутствует самосознание, поскольку он находится во власти     традиций». © http://sochinenie5ballov.ru/essay_180.htm Образ Савельича…

Слово покорность сродни смирению,
Вместе они предАны забвению,
И осмеянию, и поруганию в узких
И очень широких компаниях.

Тем, для кого непокорность – основа
Нет страшнее и пакостней слова.
Даже и верности, и благородства
Им не признать над собою господства.

Да, из корысти и страха позорно
Кланяться власти бабла и попкорна,
А перед щедростью чистой и дивной
И на коленочки стать не постыдно…


Рецензии