И моя муза ушла...

...И моя муза ушла, забрав твой манящий запах,
Твой образ стерся, и мысли мои с тобой.
Слова тогда хотели сбежать, и лапа
Какого-то зверя мелькала над головой.

Я не боялась, что стиснет она мне шею -
Я как не видела вострых ее когтей;
Я смотрела на небо, не понимая, где я
И что я раньше любила в небе душой своей.

И мне ничего о тебе не напоминало,
И я позабыла, как голос в тиши звучит,
Как выглядит тело, которое обнимала -
Я позабыла чувства, забыла вид.

И это было воистину мое счастье,
Когда, по бульварам скользя, не ищу тебя.
Но только вот текст упорно не мог писаться,
Не складывался в молитву или обряд.

И то, что сейчас происходит - необъяснимо.
Я снова пишу (не красками на холсте).
Но только бы мне не стать чересчур ранимой,
Ведь снова на улицах вижу тебя везде...

И вроде привычно: затишье, а дальше буря.
Похоже, меня накроет опять волной:
Я вспомнила рифмы, опять ощутила, кто я.
Ну так сохрани,
               не оставь меня за кормой.

9 марта 2016


Рецензии