Осенних дней спускается печаль,

***
Осенних  дней  спускается  печаль,
Всё  тише  воздух,  всё  прозрачней  даль,
И  ярких  красок  выцветают  звуки.
Над  озером  всё  меньше  птичьих  стай,
Мир  полной  жизнью  лета  жить  устал,
И  тянет  в  небо  голых  веток  руки.

Бреду  в  тиши,  похрустывают  листья,
Усталый  лес  все  платья  раскидал,
Багряный  куст  рябины  запылал,
И  в  небе  тучи  проплывают  низко.
А  я  вбираю  в  душу  гордость  скал,
В  которых  камни  пишут  свои  письма.

Покой  воды.  Величие  лесов.
В  осенней  дымке  скалы  Приозерья,
Рассыпаны  в  траве  повсюду  зёрна,
Наполненные  счастьем  летних  снов.
И  мир  готов  принять  тиски  оков
Грядущих  зим,  и  тяжесть  белых  льдов.
Пока  же  осень  в  этом  мире  горном.
Мир  тих  и  стар,  но  счастлив,  что  бесспорно.
                10.06.2012


Рецензии