Любовью Ум приподнимать! часть 1

Нет ни одной проблемы,
Которую не разрешила бы Любовь:
В Семье, где будут перемены
Всё разрешимо наперёд.

И нет такого, чтобы Чувства
Не постигали вновь и вновь:
Это прекрасное Искусство –
Взлетать над плоскостью забот.

Всё потому, что Отношения
Построены не на деньгах,
И не забот материальных,
Чтобы бояться их на днях.

Они повыше приземления:
Касаясь всех земельных благ –
Не предают Души стремления,
Не соблазняются в умах;

Эти проблемы возрастания
Все разрешимы наяву,
И временные принижения
Им будут, в общем, по плечу.

И вновь высокое Стремление,
И вновь полёт на Высоту,
И Чувством новые проблемы
Успешно решены в Мозгу;

А это вновь отображение
Двоих разумных по Лицу,
И превосходное Решение –
Брависсимо совместному Уму!

А если будет материально
Лишь, строиться семья в дому,
То уже двое разбредутся –
Ведь им Разумность не к лицу.

Проблемы их задавят мигом:
И головы им не поднять –
Всё потому, что над землёю
Они не смогут воспарять!
                2015г


Рецензии
Вадим, очень понравилось, но в конце звучит, как приговор: "Они не смогут воспарять!". Может надо показать выход и дать надежду читателю. Например: "Без веры трудно воспарять."

Очень рада буду видеть вас на своей страничке с комментариями.

Наталилео   09.01.2017 08:50     Заявить о нарушении
Без Веры, конечно, трудно воспарять: вот, и пусть делают упор на Веру в Чувства, а не на веру в материальное! Спасибо за прочтение!

Вадим Бегленко   09.01.2017 10:36   Заявить о нарушении