Ты сегодня...

Ты сегодня от меня
Далеко-далече...
Серебром колец звеня,
Зажигаю свечи.
Воск на воду - словно встарь...
Разомкну границы.
Загляну в слепую даль -
Зорок глаз орлицы.
Как там милый, что далёк?
Жив ли, полон силы?
И когда вновь выйдет срок
Свидеться нам, милый?
Воск податлив... Чуден свет...
Пламя встрепенулось...
И почти готов ответ
Тем, кому взгрустнулось...
Скоро... Скоро... Близок час
Нового свиданья.
Что не рок, то Бог припас
Детям Мирозданья.
Мне свеча кивнёт: "Права!"
Значит, так и будет...
Свету не нужны слова.
Он по чувствам судит.


                07.12.2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.