На дне

Бурно крученый. Матёро скомканный,
жажда тепла, будто на Сибире, жажда.
Ждал, но не дождался.
Спал, но кровать скрипела.
Слышал звуки, в темноте мне кто-то пел.
Слепо верил в то, что сам себе придумал.
На грани, преступлены всё нами.
Малый мир на голубой каёмке.
Чёрным по белому написаны сонеты,
на моей стене поэты Пастернак, Рыжий,
Бродский.
Плавал, но тонул, заря на дне. Акриловые краски,
жажду сна, в окончаниях тебя.


Рецензии