Темнота

Темнота, поразительно красива.
Холодный воздух, дыхание видно, сыро.
Звезды. Пролетают в голосах фальшиво.
Мимолетные рассказы, сказка, в темноте
всё сняты маски.
Поголовно блекнут краски, заберут долгожданные
надежды, снята ненастоящая одежда.
Свет небес не сравним и с тысячей чудес.
Снят саван, что кутал в холоде ночей,
закрыты очи, что видели блики и сотни маленьких огней.
Холодно пожирает, жадно жрет и тает, земля поглотила свет,
как и объятия мои, что тепло забрали в след.


Рецензии