Я пылинка твоя, моя милая Родина...

Я ничто и никто для тебя, моя Родина.
Я пылинка дорожная, на твоём большаке.
Где когда-то давно, меня камушком вложили,
Предложили служить, нашей сильной стране.

Поистёрли меня, сапоги каблуками,
И ребристой резины, прокатилась волна.
Тесность локтя свою, потерял я с друзьями,
И могучая сила, извлекла из гнезда.

Мелким камушком я, покатился к обочине,
Затерялся во множестве серых камней.
До чего же, ненужные, мы стаём в одиночестве,
Порастая травой, вдалеке от великих путей.

Знаю я, мне не много дороги отмеряно…
Всяк булыжник со временем превращается в прах.
Прорасти на обочине, мне хотелось бы деревом
Видеть силу твою, в кроне пестуя птах.

Вновь и вновь я готов, для тебя моя Родина,
Возрождаться и гибнуть по веленью творца.
Оставаться с тобою, мне веками положено.
И хотелось бы всё, повторять без конца!

                *****


Рецензии
нет это что то несовершеннолетнее

Шанли Ян 2   07.11.2022 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.