Когда я лежу на снегу

***

Когда  я  лежу  на  снегу  и  смотрю  сквозь  закрытые  веки,
я  вижу,  как  серое  небо  линуют  вороны,
за  ними  летят  самолёты,  гудят  и  дрожат  как  калеки,
и  я  зажимаю  кулак,  уходя  в  оборону.
Прикрывшись  рукой,  я  вторую  дыханьем  согрею,
ложатся    снежинки  на  веки,  ресницы  как  льдинки,
я  белым  дымком  выдыхаю,  лежу  и  не смею
в  душе  рисовать  в  полный  цвет  угольками  картинки.
А  мир  поглощает  зима,  засыпая  сугробами  город,
в  них  тонут  леса,  только  луг  накрахмален  как  скатерть.
Я  скоро  усну,  пробирается  медленно  холод,
а  мне  всё  равно. 
Я  – снежинка,  замёрзшая  насмерть.
                29.05.2012


Рецензии