Мы любим курорты

Забыты заботы, авралы, аккорды.
Мы все - патриоты, но любим курорты,
Где солнце - задаром, и мы по-российски
Лежим за загаром, дымясь как сосиски,
Где быть две недели в плену и иллюзий
Легко в самом деле, когда "All inсlusive",
Где дамы - годдэм, так маняще-влекущи,
Лагуны Эдема и райские кущи
Из пальм и самшита, из палок для селфи...
Валюта зашита надёжней, чем в сейфе,
Где дайверы гордо позируют в ластах
И плещутся орды детишек горластых,
Где лёжа с "мохито" в прогретом бассейне,
Не вспомнишь бронхиты Расеи осенней -
Где с неба мы ждали какой-нибудь манны.
Есть манна - а дали всё так же туманны,
Где трактор - спасенье,где вязнут на КРАЗе.
По трактам - совсем не целебные грязи,
Где всё на авось, где себя не жалея,
Рвём жилы, а воз - с каждым днём тяжелее...
Шепча "да пошли вы...", надежду хороним,
Под небом дождливым, под криком вороньим.
Где еле мерцает над нами свет горний,
Она воскресает сквозь глину и корни,
Ждёт прямо за дверью магической сферой
И наше безверье сменяется верой...
Где битым мамаям вдогонку помашем,
Где мы понимаем, что всё это - наше:
Где бражка и паски, где в Бога и в чёрта,
Где мы любим сказки, что любим курорты...


Рецензии
Собрав мешочка два валюты,
Хотим сполна предаться неге.
От январей бежим мы лютых,
Чтобы потом скучать по снегу.

Федя, привет!
Классно пишешь!

Вдохновения тебе!

Яна Любичева   23.05.2017 10:11     Заявить о нарушении
Яна, спасибо! Сейчас ничего не пишу уже. Может, попозже... Успехов в творчестве и счастья в жизни! С теплом Фёдор

Фёдор Ивашов   30.05.2017 10:07   Заявить о нарушении