Баба Маша. Осторожно, ненорматив

Баба Маша - сварщица от бога
В нашей, автомать её, колонне.
В перерыве, отдохнув немного
От трудов в наклоне и поклоне,
Прикурив ту беломорину с каналом
Между шоферско'й брехнёй "про жизню"
Вдруг, интеллигентно так, сказала:
-Я сейчас кого-нибудь отп...здю!
Что вы знаете о жизни, остолопы!
Ваши байки для таких же, бляха, ло'хов!
Вот, послушайте мою теперь, ушлёпы!
И продолжила, как водится, со вздохом...

...Нефть тогда качали к Новосибу.
На прокладке труб моя задача
Заварить, чтоб было всё красиво
Ну, и сепараторы в придачу.
От торца до грёбаной решётки
Метр с гаком , задница наружу.
Что смеётесь, мелкие душонки?
Я кого-нибудь, точняк, сейчас контужу!
Было всё на мне, штаны, кирза, фуфайка,
Рукавицы, маска, электроды...
Если бы не этот, бл..ть, бабайка
Из таких же, как и вы, полууродов!..

Выкинув потухшего "быка'на",
В пальцах смяв, по новой, папиросу,
(Вдруг глаза блеснули, как то странно,
Словно молодость вернулась  бабе в косы),..
...Снова пауза (ведь Станиславский вечен)...
-Чую сзади меня хтота подпирает!
Ах ты ж, думаю, тудыть твою на плечи!
Чую, он штаны с меня снимает!
Сдать назад? Там нету вариянтов!
Впереди я сепаратор приварила!
Вот же ш, думаю, попала я, ребята!
Это ж надо, как непруха заманила!
Хорошо хоть маска защищала.
Головою об решётку тюк да тюк...
Если честно, то я даже не пищала.
Шибко ма'стерски охаживал, 3.14здюк!
Ну, потом, когда я вылезла до свету,
Глядь-поглядь, вот это попадос!
Никого вокруг в помине нету!
Только задницу покусывал мороз.
Растворился ё...арь-перехватчик...
Где-то трактор надрывался дизельком...
А ведь всё могло бы быть иначе,
Если б посидели с ним ладком...

Вот такая вот история, ханыги.
Тут хоть завывай, хоть свет туши!
...и добавила:
-Не парьтесь, забулдыги!
Было! Без греха...и от души!

Ржали все. И баба Маша тоже.
Бригадир катался под столом.
Весело... но чувствовалось всё же,
Что взгрустнула баба о былом.
Уложив под каску чёлку впроседь,
Рявкнула: -Харош! Едрён засос!..

А в глазах блестела то ли осень,
То ль слеза... от дыма папирос.

              .............................

Дорогие читатели! Может есть среди вас те, кто в начале восьмидесятых работал в автоколонне N-1, Калининской автобазы донецкого минтяжстроя? Ежели есть кто, то давайте вспомним хорошим словом бабу Машу.  Классного человека и классного сварщика!
Ну...будем!


Рецензии
Так фулюгана и не определила ? :)
Классненько, аж чёта трубы задымили... ))))

Саша Баграмский   21.01.2021 21:59     Заявить о нарушении
Реальная баба Маша и её рассказ. Много интересного рассказывала.:)))

Константин Камень   21.01.2021 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.