***

Никогда не предавала значения воспоминаниям. Жила, радовалась, грустила, смеялась, плакала, ну,в общем, как делают все. Жила и жила.
 Последнее время живу только воспоминаниями. Хочется порой все вернуть, а некоторые события,наоборот,никогда не возвращать и не вспоминать. Но всегда все вспоминается, и не важно плохое это или хорошее.
Я люблю побыть одна, в тишине, помечтать, повспоминать.  В такие моменты я называю себя бабушкой. Никому никогда не хотелось быть бабушкой? Нет? Зря. Они уже все в жизни повидали, им не страшно.
Страшно вернуться, или не вернуться. Страшно двинуться вперёд, или не двинуться. Страшно делать первый шаг в жизни и последний. Не страшно только мечтать.
Возможно ли "намечтать"себе счастье, любовь, семью, деньги, карьеру? Возможно ли "намечтать" себе жизнь? Бред, подумаете вы. Только, благодаря воспоминаниям, я понимаю, что все, чтобы не происходило в жизни, мы сами себе намечтали (и тут уже точно без кавычек).
МЕЧТАЙ и ВСПОМИНАЙ.


Рецензии