Наши бабушки и дедушки

Бабушки и дедушки,
Мудрость бесконечная,
Прячется в морщинках доброта сердечная!
Но бывает хлёстко
Строгий взгляд ударит,
Но потом всё сгладится и покой настанет.

Не спеша гуляют,
Выйдя на прогулку,
Взяв друг друга за руку, в нашем переулке.
Пролетели годы,
Но следы остались
И в морщинках строчках где-то затерялись!

Сколько же терпения
К тем, кто снова рядом,
Я вас с восхищением провожаю взглядом!
Каждый раз всё реже
Вас теперь встречаю,
Может вот поэтому и душой скучаю!

Хочется увидеть вас,
Подарить улыбку,
Может завтра кто из вас отопрёт калитку!
Тихо обернётся
Нас окинет взглядом,
Заметёт порошею, тех кто были рядом!

Вспомнит кто едва ли
Путь ваш бесконечный,
Постареют дети, круг замкнётся вечный!
А пока вы рядом
На тропинке парка,
Пусть вам жизнь не сладкая принесёт подарки!

Пусть хоть напоследок
Дом теплее станет
И тоска сердешная мучить перестанет!
Старикам пожившим,
Много и не надо,
Подари улыбку им и побудь чуть рядом!

Приласкай хорошим словом
И скажи: "Будьте здоровы!"
Чтобы не был мир суров, не бросайте стариков!



Картинка из интернета


Рецензии
Очень по-доброму, тепло получилось. Рифмы мягкие и даже размер стихотворения не пугает? читается на одном дыхании! Спасибо, Светлида!

Тамила Денисова   24.12.2016 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!
С наступающими праздниками!

Светлида Силантьева   24.12.2016 19:05   Заявить о нарушении