Не мечтать о тебе

Не мечтать о тебе – заклинанье грядущего века –
Я, как мантру, шепчу, оберегом на сердце ношу.
Как не жили с тобой – это вовсе не повод для смеха…
Только вот почему без тебя я почти не дышу?
Даже если мороз, даже если пурга на пороге,
У любви на пути бесполезно и тщетно стоять…
Это то, что двоим подарили бессмертные боги,
Что нельзя никогда никому ни продать, ни отнять.
Не отнять, не продать – до поры, что приходит нежданно…
Словно ворог в ночи, аки тать с занесённым ножом…
В этот миг на груди расцветает багровая рана
У того, кто в любви к большим срокам был приговорён.
Мне мечтать о тебе не положено… Я понимаю:
Правил этой игры не сменить, но нельзя не принять.
Я, как мантру, шепчу, что давно о тебе не мечтаю…
Только вот почему без тебя мне так трудно дышать?..

7.12.2016г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Да будет счастлив тот, кому твои слова,
Запали в душу, не тревожа, но лаская,
Где любящая женщина, загадка не простая,
В её словах, мечтах симфония от века. Да!
Стихотворение такое, что от ностальгии никуда.
С теплом и улыбкой. Это меня частенько спасало ...

Владимир Малых 2   09.06.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Это,как обычно, эксперимент, игра с формой. Рада, что затронула, значит, получилось. С теплом. Марина.

Марина Беляева   29.07.2019 22:51   Заявить о нарушении