Правда

А правда в чем? Глаза мои пусты
На мир волшебный смотрят беспристрастно.
Как в Питере расходятся мосты,
Как небо заливает темно-красным,

Как холод превращает каплю в лед,
Как бабочки взметаются над полем,
Я видела и знала - все пройдет,
А есть ли правды в том хотя бы доля?

Вся красота, спирающая дух,
Давно во мне засела и приелась.
Огонь, заженный эйфорией, стух,
Добавив пепла тлеющую серость.

Как жизнь теперь раскрасить и принять,
Такой прекрасной, как и было раньше?
Но все, как есть, ты мог бы показать
Великим в изумительном реванше.

Сомнений нет: одной не утолить
Жажду познать чудесного секретность.
А правда в том, что хочется любить.
И не кого-то, а тебя конкретно.

20.06.16


Рецензии