Обман

Посмотри на лица вокруг -
Они посеяли иллюзию обмана,
Ты слышишь за окном стук,
Но вставать ещё слишком рано.

Дверь тихо скрипит от ветра,
Дождь стучит устало по окнам,
Смерть идёт через километры,
Заставляя сердце немного ёкнуть.

Фальшивые маски падают на пол,
Доживаем на планете мгновение,
Вводя в свой организм смертельный укол,
Который точно остановит всё рвение.

Не существует настоящих добрых людей,
Все улыбаются, чтобы казаться милей,
Все не говорят правды близким прямо,
Все перекидывают её, зарывая в ямы.

Так бы было всё чёртово время тут,
Пока не замечен, оставался бы труд,
Пока листы, полные гнили и фальши,
Не отправили людей в дебри лесов, подальше.

Тебе тоже слышны эти удары в дверь?
Установи счётчик сердцебиения,
Его поскорее включи, а затем измерь,
Чтобы вместо врача написать заключение.

Так будет проще ему, будет проще тебе,
Нам то что, всё одно, плавиться станем в огне,
Забывая, кем мы были, кем хотели стать,
Я хотел управлять самолётом, а не с крыши летать.

Я хотел снять с небо звезду, подарить её людям,
Я хотел, но почему-то сделать не смог,
Поэтому давайте сейчас всё это просто забудем,
Пока не схватил прямо за горло губительный рок.

Лучше молча, опустим глаза, сжимая руки в кулак,
Не дадим сразу отпора смертельной опасности,
Будем мысленно вычислять, кто же истинный враг,
Дабы отыскать ту самую нотку глубокой неясности.

Приставим к виску пистолет, нажмём на курок,
Не убьём себя - застрелим другого, восприняв урок.
Кругом обман; умираем, чтобы прожить ещё хоть чуток,
Падаем на колени, не чувствую рук и не чувствуя ног.

Горы, горы мёртвые гнили сердец и наших душ,
Так и манят к себе, умоляют: “Расстреляй и разрушь,
Загуби остальных, покончи с собой и почувствуешь силу,
Когда гроб под траурную мелодию опустят в могилу.”

В этом весь смак: ощущать сладость финала,
Понимать, что тебя сама жизнь на трон завлекала,
А потом осознать, что всё это был лишь обман,
Мы умираем, нашу трупы сокроет вечерний туман…


Рецензии