Рождественское пожелание

А Л

В этой венской сказке днём
мы пойдём с тобой, пойдём
на базаре вновь кружить
и глинтвейн пряный пить.
Мы пройдём по галереям,
посидим в кафе у двери
самой кухни, чтоб увидеть,
как в руках гуляет тесто,
как из крема с марципаном
вырастают ёлки замков,
пудрой-снегом прикрывая
чуть смущённый край сарая,
где томятся те олени,
что везут подарки детям.
Мы пройдём по всем музеям,
что застыли в ожидании
наших глаз, растворимся
на концертах в поздний час,
еле-еле отоспимся при свечах,
чтобы утром окунуться
в звонов глас.
За руки держась вдвоём
мы помолимся о радости за нас,
за детей, за милых нам людей,
мы попросим всех простить
друг другу боль - ведь без боли
не найти пути домой.
А потом засядем завтракать в кафе,
забывая все истории на дне
наших чашек, наших взглядов,
наших слов, из которых
наломали столько дров.


06.12.2016 - Вена


Рецензии