Это случается, когда перестаёшь верить в любовь

Это случается, когда перестаёшь
Верить в любовь.
Автоматом, живёшь, как будто все ещё веришь.
Барабанная дробь. Три подхода. И в ноль.
Тебя больше не задевает.
Ты навидался достаточно зрелищ.
Твои мысли, как сонмище склепов,
Лучше не открывать,
Чтобы несчастная стая птичьих скелетов продолжала,
пригревшись в тёплом покое,
Едва слышно... дышать.

Это случается, когда перестаёшь
Верить в любовь.
Автоматом страдаешь,
Как будто все ещё веришь.
Вездесущая топь. Захудалая.
Как пустой Эпилог
Не пускает.
И бредит
Остатками жизни в скованном
Холодом теле.

Это случается, когда перестаёшь
Верить в любовь.
И внезапно влюбляешься.
Как будто... ты всегда верил!
Только руки дрожат,
И не находится слов...
Чтобы обнять.
И поехать без страха туда,
Где земля
Поцелуем
Встречается
С Небом.


Рецензии