Ваш искусственный Рай Неживые бутоны содержит...

Ваш искусственный Рай
Неживые бутоны содержит,
И мне холодно в Вашем Раю.
Этот призрачный край
Электрическим солнышком брезжит,
Вызывая тревогу мою.

В Вашем мире порядочной чуши
Я, пожалуй, - утопия мира теней,
Обречённая в ложе Прокруста,
Чтобы сделать меня Вам искусственно лучше,
Эксгумировав срочно гордыню во мне,
Чтобы не было Вам очень грустно.

Что ж! И восемь грехов отыщите!..
Есть же смелость мне плюнуть в лицо?!.
Если мир Ваш к другим безразличен,
Не мешает ли в  Вашем глазу Вам бревнище,
Называя кого-то опять подлецом?
Только камень в меня Ваш отнюдь не сценичен…

Вы ищИте грехи и погрешность души!
Тот, кто ищет грехи, тот души не найдёт,
Разрывая на ранах души пепелище.
Только денежным сердцем своим пошурши –
За живое немного, наверно, сойдёт…
Оправданья находит, кто тщательно ищет.

Мне бумажные истины Ваших скрижалей
Применить,  догадаюсь попозже,  куда…
Вы мне помощь корыстно свою предлагали,
С банкоматом души без греха побежали,
Не оставив о Вашей душе никакого следа.
Да была ли душа? И, наверное, едва ли…

Кто-то должен же быть кроме Вас виноват…
И уйти мне навстречу судьбе не мешали.
Только сплетнями в спину летел камнепад.
Амнезия на боль, когда в сердце смертельный снаряд…
Я не чувствую в сердце ни грамма той стали,  -
Мир встречает меня  под победный салют и парад...
                07.12.2016 17:01:44


Рецензии