Где протяжно кричат петухи

Этот сладкий вечерний вечер,
Где протяжно кричат петухи,
Положил мне звёзды на плечи
И в душе пробудил стихи.
Веселил меня ветер украдкой,
Заливались цикады в лугу,
И, пленяя, хватали за пятки
Меня травы на каждом шагу.

Этот чудный душистый вечер,
Где протяжно кричат петухи,
Опьяняя, озоном лечит
За какие-то в прошлом грехи.
Не тряси, дорогой, я не в дрёме,
разметалась деревня судьбой.
Милый мой, ты поверь, нелегко мне
Состязаться в бессмертье с тобой.

Где мой дом –
В Луговом ли, в Джамбуле,
На Курдае, в седых Джувалах?!
А быть может в Таласском Аккуле
Он полынью степною пропах?
…Всюду жил, по зелёному краю
Растянулись владенья мои.
Ох, Отчизна,
Сторонка степная,
Родниками меня напои.

Я твой сын и от этого легче,
Всё приемлю с легкой руки…
А в истомный и сладкий вечер
Пусть протяжно кричат петухи.

              12.07.1991 г


Рецензии