11. 07. 16 - Про вождя

Один великий вождь
Вёл за собой людей
И сказал:
«Сейчас будет дождь», -
Небо сразу стало темней.

Великий вождь сказал вновь,
Когда сошла бирюза,
Пальцем в небо указал:
«Не будет пролита кровь!» -
Тогда же сверкнула гроза.

С неба ударил поток,
И не осталось ни одной сухой нитки;
Голос его прозвучал,
Он был прав и жесток:
«Глупцы, берегите пожитки!»

Издалека, будто в мире другом,
Разрывая человеческие уши,
Ужаснув и вождя,
Прогремел рябью страшный гром,
Испугав до полусмерти их души.

Люди исчезли со сцены,
Отгородились всем, чем могли,
По приказу вождя
Возвели грозные стены
И за ними безопасностью обросли.

А вождь…
А вождь остался один стоять,
Он так решил,
А дождь…
А дождь продолжил хлестать.

В том остался он виновен,
Удивив себя, других,
Пока дождь кружил,
Что остался невиновен
В неприятностях чужих.

Он в одиночестве остался ждать,
Никого не позвал,
Не отдал приказа -
Ведь кто-то должен страдать -
А гром ему подпевал.

Однажды стих великий дождь,
Оставив в живых людей –
Они ждали приказа –
Однажды исчез великий вождь,
Выбрав нечто важней:
-
Он не смог отказаться от пути,
Ему дальше нужно было идти.


Рецензии