Фиделю Кастро

С режимом жестоким хотели
Держать твою Кубу враги.
Но ты рисковал за идею
Свободы и братства страны.

Со штурмом победным, казармы
Режим пал Батисты и США,
Где вся ликовала Гавана,
И радостной стала страна.

Над Кубой простой и открытой
Ты много лет был рулевым.
Из США с неугодной элитой
Ты был, как скала, волевым.

Россия встречала под флагом
Тебя, словно друга всегда.
Но речью красивой в Сантьяго
Твои отзвенели года.

Вошёл ты в историю Мира,
Как в космосе шар наш земной.
Пусть капля живой моей лиры
Сияет всегда над тобой.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии