Как отряхивается земля от сна...

Как отряхивается земля от сна:
Что ни месяц, под разным углом Луна.
Но приспешникам всяческих догм и вер
Не приходит в голову глянуть вверх.

Вот сейчас вертикальное "Р" опять,
В прошлом месяце было под сорок пять,
Или около: я ведь сужу на глаз,
А другим показывать зареклась.

Солнце утром стало всходить в столбе
Световом вертикальном – в размер себе,
И садиться в таком же. И не едва,
А – ярчайшем. Причём иногда их два

С двух сторон от него, как Яхин-Воаз.
Людям хочется крикнуть: друзья, у вас
Взгляд на чём сфокусирован? Том, чего
Вам хотелось бы – больше? Напротив? Вот

И причина всех бед. Ибо то, чему
Уделяем вниманье, растёт. Уму –
Будет больше.  Чьим-то смертям – к войне.
Мы вниманием строим свой мир вполне.

Так не лучше ли просто смотреть на то,
Чего хочется больше не в десять – в сто
Раз, в тысячу даже,  и в миллион…
Свет, как фокус? а нужен ли людям он…


Рецензии
Интересное стихотворение.
С уважением,

Елена Лунина 2   07.12.2016 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Марина Верхова   07.12.2016 17:38   Заявить о нарушении